Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • К 74-ой годовщине Великой Победы: юные ямальцы посетят места боевой славы и города-герои

    29.04.2019
    442 0
    К 74-ой годовщине Великой Победы: юные ямальцы посетят места боевой славы и города-герои

    Приуроченные к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны поездки памяти состоятся с 5 по 10 мая. Кадеты казачьих классов, воспитанники патриотических клубов, участники поисковых отрядов и представители казачеств примут участие в торжественных и памятных мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, Севастополе, Керчи, Анапе и Новороссийске. Они посетят военные части и музеи, 9 мая пройдут в «Бессмертном полку» по центральным улицам городов-героев.

    Поездки памяти по местам воинской славы имеют большое значение для воспитания патриотизма у подрастающего поколения, сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, поддержания традиций воздания почести ветеранам и погибшим.

    В этом году ребята из Надымского района отправятся в Анапу, Новороссийск и Керчь. Посетят своих земляков – солдат-срочников, проходящих службу в 14 пункте наблюдения Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота РФ, передадут подарки в рамках акции «Посылка солдату», совершат экскурсии на морской тральщик «Железняков» и пограничный сторожевой корабль «Ямалец». В Анапе побывают в Институте береговой охраны ФСБ России. Вечером 8 мая в Керчи примут участие в традиционном факельном шествии на гору Митридат к обелиску Славы. Во всех военных частях, которые посетит ямальская делегация, состоится передача копии Знамени Победы и презентация патриотического регионального проекта «Карские экспедиции» о трагических и героических событиях Великой Отечественной войны в Карском море.

    Кадеты казачьего класса средней школы №5 Ноябрьска посетят город-герой Севастополь. Они будут жить в казарме воинской части морской авиации, каждый день проходить строевую подготовку. Ребята примут участие в церемонии перезахоронения защитников и освободителей Севастополя, обнаруженных при проведении поисковых работ на Мемориальном братском кладбище, и в уборке его территории. Традиционно посетят Сапун-гору и другие мемориальные комплексы города-героя, встретятся с военнослужащими, призванными с Ямала.

    В Кронштадте, куда отправятся кадеты из Тазовского района, состоится встреча с матросами, проходящими службу на малом противолодочном корабле «Уренгой». Юные ямальцы посетят музей «Дорога жизни» на Ладожском озере, Синявинские высоты, музей-панораму «Прорыв», будут участвовать в торжественном ритуале возложения венков на Пискарёвском мемориальном кладбище. 9 мая пройдут в тожественном марше по Невскому проспекту и в «Бессмертном полку».

    В этом году представители Ямало-Ненецкого автономного округа и российских соотечественников, проживающих за рубежом, будут участвовать в Международном патриотическом проекте «Наша история – наша Победа!».

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/9625/

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить