Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Эмоции, ради которых стоит выступать!

    14.04.2016
    2339 0

    Бильярд, настольный теннис, бассейн - казалось бы, обыденные вещи. Но у тазовчан, которые приехали в минувшие выходные на Заполярное месторождение, эмоций от увиденного было хоть отбавляй! Здесь, за Полярным кругом, не только есть полноценный бассейн с чистой водой, но ещё и зимний сад, в котором сотни экзотических растений, например, цветущие орхидеи. 

    Делегация из Тазовского района, в состав которой вошли воспитанники Тазовской школы искусств, представители работающей молодёжи, работники учреждений культуры района, в рамках дружественного визита посетила посёлок газодобытчиков, привезя концертную программу «Пою тебе, земля родная!».

    - Мы не первый год сотрудничаем с обществом «Газпром добыча Ямбург» и ежегодно приезжаем к ним с концертом. Здесь нас всегда очень тепло принимают и ребята, и зрители остаются довольны, - отметила начальник Управления культуры, физкультуры и спорта, молодёжной политики и туризма администрации района Светлана Ерёмина.

    Обзорная экскурсия по культурно-спортивному комплексу Заполярного никого не оставила равнодушным: сотни, если не тысячи фото запечатлели, казалось, всё вокруг. Отметим, что для многих тазовчан, приехавших в этот раз, визит на месторождение оказался первым, и КСК произвёл на них неизгладимое впечатление.

    - Мы, по сценарию, - группа романтиков 70-х, впервые приехавших сюда и планирующих освоение Севера. Я и сам на Заполярном месторождении впервые. Здесь здорово! Всё в комплексе организовано очень круто: и быт, и условия отдыха вахтовиков, ботанический сад, спортивный зал – впечатляет! Я думаю, многие бы позавидовали! – поделился впечатлениями специалист Молодёжного центра Александр Шпилёв.

    - Я впервые на Заполярном месторождении, мне очень поездка понравилась, как будто за границей побывала. Заезжаешь сюда и всё – всё хорошо, цивилизация, классно! Очень довольны таким тёплым приёмом газодобытчиков, - сказала мама воспитанницы школы искусств Наталья Андриенко.

    Несколько часов на знакомство со сценой, ведь к ней всё-таки нужно привыкнуть, ещё немного времени на перевоплощение в костюмы и концерт можно начинать!

    - Детей к новой сцене адаптировать можно, но сложно. Им необходимо включить мозги, работать не только ногами, но и головой, чтобы всё правильно сделать, поэтому такие поездки со сменой сцены воспитывают детей профессионально, - уверена педагог школы искусств Марина Ивкина. – Мы не первый раз на Заполярке, нас всегда здесь очень хорошо принимают. А на счёт того, что мало зрителей – работать надо уметь при любом количестве зрителей, но всегда быть в хорошем настроении и с полной самоотдачей!

    Зрителей, действительно, пришло немного, но те, кто всё же нашёл час, после концерта говорили, что ничуть не пожалели о проведённом времени, ведь тазовчане показывали программу, специально подготовленную к юбилею района и объединившую в себе разнообразные эпохи освоения и развития Севера.

    - Я увидел афишу и решил сходить, нисколько не пожалел! Отличные впечатления, очень красиво, молодцы! – рассказал о своих впечатлениях работник «Газпром добыча Ямбург» Владимир Звонов.

    - Я 35 лет уже на Севере, долгое время жила в Газ-Сале, поэтому, когда узнала, что тазовчане будут давать концерт, решила обязательно сходить! Мне очень понравилось, я на первой песне даже прослезилась! Потому что здесь прошла большая часть нашей жизни, лучшие годы, - улыбнулась Галина Величко.

    - Самые замечательные впечатления, такие детки хорошие, всё здорово отрепетировано! Тематика замечательная! Затронули все темы, какие только можно было затронуть – о Тазовской земле, Великой Отечественной война, стройке и современной жизни. Мы очень счастливы, что попали сегодня на концерт, увидели маленьких детей, потому что мы по своим уже очень соскучились… А они такие классные! Даже удивляюсь, что сегодня так мало зрителей было. Жалко, что люди не смогли увидеть это и поддержать деток, - сожалеет зрительница Людмила Фатеева.

    В завершение мероприятия газодобытчики подарили ребятам памятные подарки. В ответ со сцены прозвучало громкое «СПАСИБО», а из зала раздались аплодисменты и крики «Браво!». Пожалуй, это и есть лучшая похвала для артистов!

    Надежда Кулагина

    Фото автора

  • распечатать
  • отправить другу
  • Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить