Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Ямальский бизнес сможет участвовать в проекте по строительству Северного широтного хода

    27.03.2019
    616 0
    Ямальский бизнес сможет участвовать в проекте по строительству Северного широтного хода

    Темой обсуждения стало участие предпринимателей в строительстве Северного широтного хода в качестве поставщиков товаров, работ и услуг. Для реализации проекта, в частности, потребуются строительные материалы, услуги по транспортировке грузов, организации вахтовых посёлков.

    Во встрече участвовали более 50 предпринимателей из разных районов округа, директор ООО «СпецТрансСтрой» - генерального подрядчика проекта Григорий Бакаев, президент Торгово-промышленной палаты Ямала Сергей Носкин, представители регионального департамента экономики и институтов развития бизнеса. Открыл встречу заместитель губернатора Ямала Александр Калинин.

    «Строительство Северного широтного хода – один из крупнейших инфраструктурных проектов России в последнее десятилетие. У ямальских предпринимателей есть возможность принять в нём участие. Наша главная задача – гарантировать соблюдение интересов малого и среднего бизнеса и обеспечить прозрачность расчётов. При этом бизнесу придётся работать в условиях жёсткой конкуренции. Крупные проекты привлекают участников со всей страны. И местные предприятия должны предложить конкурентные решения», - подчеркнул замглавы региона.

    Задачу обеспечить доступ малого и среднего бизнеса к реализации мегапроектов поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе о положении дел в округе и перспективах развития. Участники круглого стола обсудили детали реализации инфраструктурного проекта, форматы привлечения к строительству малого и среднего бизнеса, а также доступные для предпринимателей механизмы кредитования и получения поддержки.

    «Мероприятие было для нас полезным. Мы услышали, чего ждёт от бизнеса подрядчик проекта и понимаем, в каком направлении дальше двигаться, чтобы принять в нём участие», - рассказал по итогам встречи исполнительный директор АО «Салехардский речной порт» Сергей Логачев.

    Северный широтный ход – один из крупнейших инфраструктурных проектов Ямала. Железнодорожная магистраль станет основным элементом единой арктической транспортной системы. Её строительство позволит существенно сократить протяжённость доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, а также разгрузит действующий маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль. Участок Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым» предполагает строительство моста через Обь с подходами, железнодорожной части моста через Надым, а также железнодорожного пути общего пользования «Салехард – Надым».

  • распечатать
  • отправить другу
  • Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить