Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Лучший слесарь КИПиА в Уральском федеральном округе – из Муравленко

    27.03.2019
    626 0

     Победителем стал Сергей Косогов из Муравленко, второе место – у новоуренгойца Рима Шайдуллина, замыкает тройку призёров Андрей Орлов из Нижнего Тагила. Всем участникам профсостязания вручили памятные призы и подарки.

    В конкурсе участвовали девять представителей из субъектов РФ – это победители и призёры региональных этапов из Тюменской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО. Честь округа отстаивали трое: Рим Шайдуллин из Нового Уренгоя, Сергей Косогов из Муравленко, Дмитрий Липский из Ноябрьска. Первый конкурсный день отвели для выполнения практических заданий. Первая часть – «Наладка/настройка узла учёта тепла на стенде в количестве трёх теплосистем», вторая – «Настройка автоматики регулирования технологического процесса ИТП (индивидуального теплового пункта)», оба задания участники выполняли на базе «Уренгойтеплогенерации-1». На следующий день конкурсанты показали свои знания в теории, ответив на 15 вопросов по охране труда и промышленной безопасности, оказании первой помощи; 15 вопросов по технологии производства. Этот этап конкурса прошёл на базе «Газпром техникум Новый Уренгой»

    Участников приветствовал глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Он отметил, что сегодня перед ямальцами стоят новые амбициозные задачи – осваивать всё более северные горизонты, и здесь без квалифицированных кадров просто не обойтись.

    «В последние годы популярность рабочих специальностей заметно выросла. Конкурс «Славим человека труда!» повышает престиж рабочих профессий и уважение к людям труда в обществе. Также благодаря этому конкурсу возрождается институт наставничества, а это так важно для более глубокого погружения в профессию, овладения секретами мастерства, – отметил Иван Костогриз. – Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача качественного прорыва во всех сферах жизни. Уверен, что вы, уважаемые конкурсанты, приложите все усилия для того, чтобы масштабные цели были достигнуты».

    С завершением испытаний участников поздравила координатор конкурса в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина.

    «Контрольно-измерительные приборы применяются практически во всех сферах нашей жизни. Ход теоретиков не успевает за практикой, а вам нужно успеть во всём. Поэтому и принято проводить в Уральском федеральном округе такие конкурсы профессионального мастерства», – обратилась к участникам председатель конкурсной комиссии проекта «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший слесарь КИПиА», заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирина Петрова.
  • распечатать
  • отправить другу
  • Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить