Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Стратегия развития Ямала до 2035 года будет учитывать выполнение «майского» Указа Президента и реализацию крупных инвестиционных проектов

    25.06.2019
    603 0

    О подготовке стратегии социально-экономического Ямала до 2035 года рассказал на заседании правительства заместитель губернатора округа Александр Калинин. Он сообщил, что сейчас дорабатывается ранее подготовленная стратегия с учётом исполнения «майского» Указа Президента РФ и реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов.

    «Сегодня округ является территорией для реализации масштабных инвестиционных проектов: это проекты топливно-энергетического комплекса, которые являются нашей базой, и строительство инфраструктуры. Кроме того, в ближайшие пять лет в регионе будет реализована рекордная по объёмам инвестиций программа развития социальной сферы. Вкладывая такие средства, необходимо  понимать, как будут достигаться поставленные цели, как обеспечить максимальную эффективность инвестиций на долгосрочном горизонте», - отметил Александр Калинин.

    Приоритетами при разработке стратегии станут устойчивое экономическое развитие округа, повышение качества жизни людей, бережное использование природных ресурсов, сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера и эффективное управление регионом. Документ определит, каким будет пространственное развитие региона, как будет изменяться рынок труда.

    К разработке стратегии привлечены ведущие экспертные организации и научное сообщество: Леонтьевский центр, Газпром ВНИИГАЗ, McKinsey  & Company, Российская академия наук и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

    «Конечно, значимая часть стратегии будет посвящена топливно-энергетическому комплексу, так как это основа нашей экономики, но в документе должны быть отражены все основные моменты жизни округа. Сотрудничество с ведущими экспертными организациями и академическим сообществом даёт нам  возможность сделать действительно содержательный и качественный документ, который будет помогать в работе долгие годы», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.  

    В рамках работы над документом в регионе пройдут стратегические сессии с участием представителей всех муниципалитетов. Подготовить стратегию планируется в 2020 году.

     

  • распечатать
  • отправить другу
  • Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить