Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Как Пангоды и Ханымей живут в режиме карантина

    14.04.2020
    605 0

    На Ямале продолжается карантин в двух посёлках – Пангоды и Ханымей. В Пангодах режим был объявлен 2 апреля. Всего зафиксировано 24 случая заболевания, 2 человека успешно прошли лечение и выписались из стационаров. В Ханымее карантин длится с 5 апреля. На сегодняшний день в посёлке подтверждены 15 случаев коронавируса.

    Ханымей

    Все жители с подтверждённым диагнозом находятся под наблюдением врачей на строгой изоляции. Круг их контактов установлен, у каждого взяты анализы.

    В подъездах, где проживают люди, которые контактировали с заболевшими, установлены камеры наблюдения с режимом видеоаналитики. Данные с камер передаются сотрудникам полиции.

    В администрации посёлка отмечают, что в целом ханымейцы соблюдают введённые ограничения, но несколько случаев нарушения карантина все же зафиксировано - семерым жителям выписаны штрафы.

    В посёлке организована дезинфекция: улицы, дворы, детские площадки, места общего пользования, магазины, аптеки и здания других соцучреждений по несколько раз обработаны специальным раствором. Подъезды жилых домов дезинфицируют раз в два дня.

    Для командированных в посёлок на время карантина врачей, полицейских, сотрудников Роспотребнадзора организованы места проживания со всем необходимым. Все они бесплатно обеспечиваются трёхразовым горячим питанием.

    «Кроме того, с сегодняшнего дня мы начинаем доставлять продуктовые наборы для школьников, которые находятся на дистанционном обучении. В первую очередь их получат малообеспеченные и многодетные семьи. В ближайшие дни – все остальные. Наборы будут развозить волонтёры и передавать бесконтактно», - рассказал глава посёлка Азат Мектепкалиев.

    Оперативный штаб в посёлке работает круглосуточно. Дважды в день глава Ханымея Азат Мектепкалиев на своей личной странице, а также на странице администрации посёлка в социальных сетях Инстаграм и Одноклассники информирует жителей о ситуации.

    Пангоды

    В администрации Надымского района отмечают, все заболевшие находятся под наблюдением врачей. Ситуация в посёлке стабильная, случаев нарушения карантина не зафиксировано.

    Предприятия с непрерывным циклом продолжают работать в прежнем режиме. Въезд в посёлок и выезд из него запрещён. За этим круглосуточно следят на двух КПП 10 сотрудников правоохранительных органов.

    Дезинфекция проводится на работающих предприятиях, на общественных территориях и в жилых домах.

    «Дезинфекцию в посёлке проводила бригада «Ямалспаса». За три дня они обработали 166 домов и 57 социальных объектов. Градообразующие предприятия у себя на территории также организовали дезинфекцию. То есть на сегодняшний день поселок полностью обработан», - сообщил глава поселка Игорь Ярош.

    В администрации района сообщают, что с продуктами питания и товарами первой необходимости перебоев нет. В посёлке работают 6 волонтёров, которые доставляют все необходимое пожилым людям. Для жителей Пангод работает телефон «горячей линии» – 8 (3499) 56-22-58 .

     

     

     
  • распечатать
  • отправить другу
  • Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить