Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Прислушаться к голосу разума и советам спасателей

    17.10.2014
    6460

    С начала года сотрудниками Тазовского поисково-спасательного отряда проведено 52 спасательные операции. В большинстве случаев они завершились удачно. Главный успех, отмечают сотрудники «Ямалспаса», когда спасены люди. Как говорится, можно купить все, кроме здоровья и жизни.

    По словам спасателей, в их работе, касающейся спасения людей на водных объектах, существует два наиболее опасных периода - весеннее и осеннее межсезонье. Весной лед уже тонкий, но по нему до последнего упорно ездят на снегоходах. Как свидетельствует статистика, спастись из полыньи удается не всем и не всегда. А осенью владельцы и пассажиры лодок  не учитывают того, что  вода быстро замерзает и покрывается льдом. Плавсредства вмерзают в него или переворачиваются...

    «Через районные средства массовой информации мы пытаемся донести до людей информацию, что в период ледостава выходить на реку опасно для жизни. В газете «Советское Заполярье» опубликованы тематические памятки, в эфире районного телевидения «Студия Факт» прошли сюжеты о соблюдении безопасности на воде. Информационную и разъяснительную работу в этом направлении ведут и администрации поселений района», - сообщил начальник Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации района Анатолий Луканин.

    Подробнее читайте в свежем номере.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить