Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Детей тундры подготовят к школе

    02.02.2016
    7010

    Проект «Кочевая школа», направленный на предоставление образования детям в естественных условиях семейного кочевья, в Тазовском районе реализуется уже почти 15 лет. С 2001 года более ста юных тазовчан, проживающих в тундре смогли подготовиться к школе под руководством педагогов и старшеклассников образовательных учреждений района. В одном из них - Антипаютинской школе-интернате - уже второй год работает кружок «Авангард», где школьницы с осени по весну постигают азы педагогического мастерства, чтобы потом, летом, применить их на практике в тундре, занимаясь с детьми оленеводов и рыбаков, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни. Руководит «Авангардом» учительница начальных классов школы Галина Григорьевна Пырерко, педагог с 25-летним стажем.

    "На болоте две лягушки, две зелёные подружки. Рано утром просыпались, полотенцем растирались, ножками потопали, ручками похлопали", - с такого или похожего стихотворения начинается каждое занятие кружка.

    Школьницы вместе со своим руководителем встают в круг и хором проговаривают стихотворение, повторяя слова движениями. Это физминутка, которая потом поможет маленьким детям провести небольшую зарядку и повеселиться. 

    Подробнее читайте в свежем номере.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить