Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Такую воду пить нельзя!

    28.03.2016
    5190

    Согласно постановлению от 23 марта, подписанному главным государственным врачом по г. Новый Уренгой, Тазовскому району Натальей Лютой, использование питьевой воды из системы централизованного водоснабжения в Тазовском запрещено.

    Причина - обнаружение в пробах воды колиформных бактерий, проще говоря - кишечной палочки. По словам специалистов, речь идёт о фекальном загрязнении разводящей сети, а это может привести к вспышке инфекционных заболеваний среди населения. Кроме того, Роспотребнадзором зафиксировано превышение в воде железа в 11 раз, марганца - в 4 раза. В итоге, пить воду из-под крана, а так же использовать её для приготовления пищи запрещено во всём районном центре. 

    - Издано распоряжение о запрете использования воды для питьевых нужд из разводящей сети с целью снижения риска развития вспышечной заболеваемости среди населения райцентра. А  Тазовскому филиалу акционерного общества «Ямалкоммунэнерго», осуществляющему на территории посёлка Тазовский деятельность по водоснабжению объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, рекомендовано безотлагательно осуществить мероприятия, направленные на выявление и устранение причин ухудшения качества воды из разводящей сети, - прокомментировал ситуацию глава районного центра Вадим Четвертков. - Знаю, что со стороны общества «Ямалкоммунэнерго» уже проводятся мероприятия по нормализации состава воды по химическому и биологическому составу, на действующих водоочистных сооружениях увеличена концентрация химических реагентов до предельно допустимых значений.

    Отметим, что в самом филиале «Ямалкоммунэнерго» от комментариев отказались.  Мы ещё вернёмся к этой теме в ближайших номерах газеты.

    Наталья Анисимова

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить