Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Гыданцы готовятся к Слёту оленеводов - 2016

    04.04.2016
    5670

    По традиции последней эстафету празднования Дня оленевода в Тазовском районе примет Гыда. В этом году Слёт для гыданских тундровиков пройдёт 26-27 апреля. Сейчас в селе развёрнута масштабная подготовка к предстоящим праздничным событиям.

    Слёт оленеводов – это в первую очередь большой «наплыв» в село тундрового населения на протяжении короткого промежутка времени. За несколько дней многочисленным кочевникам предстоит пройти медицинский осмотр, привести в порядок документы, получить компенсационные выплаты, пополнить запасы продуктов на весенне-летний  период и т.д. А ещё нужно успеть на спортивные соревнования и творческие конкурсы. Каждый год команда организаторов Слёта тщательно продумывает всю цепочку получения услуг тундровым населением. Здесь важно всё - и продление работы операционной кассы Сбербанка, и увеличенное время обслуживания в магазинах потребительского общества, и расположение специалистов профильных ведомств по учреждениям села.

    Как и в предыдущие годы, большая часть работы с документами будет проходить в Гыданской школе-интернате: в спортзале будет организована регистрация участников праздничных мероприятий, будут выдавать обходные листы, документы ИНН и СНИЛС, талоны на питание.

    Медицинский осмотр тундровикам можно будет пройти заранее: команда врачей прибудет в  село за несколько дней до праздника. Накануне начнётся и выдача товарно-материальных ценностей по линии Центра по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района.

    Специалисты Департамента социальной защиты разместятся в этот раз в новом здании пункта полиции. В сельском Доме культуры, где они располагались во время Слёта в предыдущие годы, сейчас идут ремонтные работы, и к празднику строители сумеют сдать не все помещения. Все силы подрядчика сейчас брошены на подготовку зала и фойе учреждения. Здесь должны состояться концерт и торжественная встреча.

    Основная часть праздничных мероприятий традиционно состоится на льду реки Гыда. Сейчас идут согласования по расположению объектов, которые предстоит выполнить из снега.

     

    Сергей Комаров

    Фото из архива СЗ

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить