Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Старейшая в округе ярмарка вновь порадует посетителей

    20.09.2018
    2980
    Старейшая в округе ярмарка вновь порадует посетителей

    В предстоящие выходные, 22 и 23 сентября, в окружной столице развернётся Обдорская ярмарка. В этом году она имеет статус межрегиональной – участвуют товаропроизводители округа, гости из Ставропольского края и Екатеринбурга.

    Арктический регион на ярмарке представят предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», «Салехардагро», «Аксарковское РПП», «Ямальский картофель», а также мастера народных промыслов. Ямальские производители предложат покупателям хорошо известную в регионе продукцию – из оленины и рыбы во всевозможных вариациях. «Салехардагро» помимо молочных продуктов представит гостям ярмарки свежую говядину. А «Ямальский картофель» порадует свежим урожаем прямо с полей – уборочная кампания сейчас в самом разгаре.

    Предприниматели из Екатеринбурга представят гостям ярмарки широкий выбор мёда разных сортов. Из Ставрополья на северный праздник урожая ожидается 13 участников, которые везут в Салехард около 40 тонн продукции: свежее мясо птицы, колбасы и мясные деликатесы, молочную продукцию, макаронные изделия, овощи и фрукты, как свежие, так и консервированные. А ещё мёд, кисловодский чай и специально для любителей восточных лакомств – пасту урбеч.

    Напомним, в Салехарде ставропольцы впервые побывали с продуктовой ярмаркой в 2015 году – в рамках соглашения двух регионов о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В этом же году на Ямале вновь стали проводить знаменитую Обдорскую ярмарку (регулярно проходившую в селе Обдорск с 1825 года) – в честь 85-летнего юбилея округа. Яркое событие в торговой жизни региона объединило сельхозпроизводителей, ремесленников, животноводов, мастеров национальных промыслов, которые представили покупателям всё разнообразие арктического агропрома: мясную и рыбную продукцию, ягоды и грибы во всевозможных вариациях – варенья, соленья, консервы, а также изделия из кожи и меха – от сувениров до одежды и обуви. В этом году Обдорская ярмарка тоже обещает пройти с размахом. Торговля развернётся на площади возле МП «Дары Ямала» и будет идти два дня – 22 и 23 сентября с 10 часов утра до 6 часов вечера. Праздничное открытие ярмарки состоится 22 сентября в 12 часов, гостей ждёт концертная программа от творческих коллективов Салехарда, народные забавы и конкурсы. Организатором Обдорской ярмарки выступает региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

    yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
    Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить