Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:

  • Замгубернатора Аркадий Бессонов находится в Новом Уренгое с рабочей поездкой

    22.05.2019
    675 0

    В среду, 22 мая, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадий Бессонов, находясь с рабочей поездкой в Новом Уренгое, провёл совещание в администрации города. В нём участвовали заместители главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов и Игорь Косухин, представитель губернатора в муниципальном образовании Наталья Рябченко, руководство ОМВД России по Новому Уренгою, ОГИБДД ОМВД России по городу, ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО», ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО», отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новому Уренгою и др.

    В фокусе внимания – вопросы обеспечения безопасности. Присутствующие обсудили меры в сфере безопасности дорожного движения, вопросы внедрения систем видеонаблюдения, антитеррористической безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, социального блока и объектов с массовым пребыванием людей. Также рассмотрены темы готовности муниципалитета к пожароопасному сезону и функционирования местных систем оповещения населения.

    Напомним, на территории Ямала пожароопасный сезон установлен с 15 мая до 1 октября 2019 года. В этом году большое внимание уделено развитию систем мониторинга. Авиапатрулирование будет полностью обеспечено воздушными судами лёгкой авиации, увеличится и количество камер системы видеомониторинга лесных пожаров. Летом протестируют беспилотники для обнаружения и мониторинга лесных пожаров. Заместитель губернатора Аркадий Бессонов отметил, что с их помощью можно не только проводить мониторинг и разведку лесных пожаров, но и бороться с браконьерством, а также искать людей. Важна в этом вопросе и экономическая выгода: стоимость лётного часа с использованием беспилотного летательного аппарата в разы меньше стоимости вертолётного часа.

    Также сегодня в планах заместителя главы региона – личные приёмы граждан в Новом Уренгое, в районах Коротчаево и Лимбяяха.

    https://www.yanao.ru/presscenter/news/10106/

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить