Общественно-политическая газета Тазовского района ЯНАО

Издается с 3 января 1940 года
Сегодня:
  • Редакция

    Елена Лиханова, директор МБУ «Средства массовой информации Тазовского района»:

    -"Советское Заполярье" знавало разные времена добрые и не очень, были взлеты, были и падения. Но всегда газету читали - ругали или хвалили, но читали, для многих она и сейчас остается основным источником информации о жизни района. Мы верим, что всем вместе нам удастся вернуть газете былую славу, ведь нас, и журналистов, и читателей, объединяет одно: все мы жители Тазовского района, нам есть о чем поговорить, что вспомнить, что обсудить.

    Людмила Вьюшкина, художественный редактор:

    -Сейчас я занимаюсь версткой газеты, создаю макет, работаю с фотографиями и текстом. Моя профессия очень творческая. Сегодня я даже не представляю свою жизнь без нее, хотя лет десять назад даже и не могла подумать о том, что когда-то буду работать в СМИ.  

    Александр Некрасов, водитель:

    -Все понимают, что без транспортного обеспечения редакция газеты не сможет работать. Ведь корреспонденты должны всегда находиться в центре событий. Машина нужна и другим сотрудникам – бухгалтеру, секретарю, завхозу. Бывает, наматываешь за день 100 км и даже более. Только плохо, что для редакционной машины нет гаража, где можно было бы привести в порядок транспортное средство. Но порой не замечаешь трудностей. Главное, что в редакции работают добрые, отзывчивые, творческие люди.